Hoax Pengerasan Darah

Jika anda menerima berita HOAX spt dibawah ini, tolong jangan di sebar. Karena tidak memiliki dasar yang kuat.
Dan salah satunya adalah Coca-Cola yang sudah di produksi Puluhan Tahun, dan baru sekarang dinyatakan menyebabkan hal seperti ini.

Tolong jangan memforward berita BODOH yg tidak berdasar.

Ini hoaxnya:

Info ini dari dr. Lee Kim Sun
( Island Hospital Malaysia)
IKATAN DOKTER INDONESIA ( IDI ) :
Saat ini sedang ada wabah pengerasan darah atau sumsum tulang belakang.
Jangan minum produk:
Liang teh Cap Panda, ,
Nutrisari, Ultramilk,,
Coca-Cola, Fanta Sprite, Es Krim Walls,Es Krim Campina, Teh Botol Sosro, Semua Produk Wong COCO J
karena mengandung ASPARTAME (lebih keras dari Biang Gula) racun yg menyebabkan diabetes,kanker otak dan bisa mematikan sumsum tulang.Tolong diteruskan kpada orang2 yang kita cintai dan sayangi

Yg dipertanyakan:
1. Siapa Dokter Lee Kim Sun
2. Apa hub Dokter malaysia dengan hasil IDI?
3. Apakah yg melakukan Tugas analisa adalah IDI?
4. Apakah Dokter MALAYSIA bisa mengakui hasiil analisa dokter indonesia? Menurut pengalaman, Hasil CT Scan Indonesiapun tidak diakui oleh Malaysia, dan mereka harus men-scan ULANG…. Karena mereka tidak percaya dengan hasil yg di scan dokter indonesia.
Apalgi berani menyatakan ttg penyakit spt ini….??? Masuk akal? Silahkan anda cerna….

13 responses to this post.

  1. Posted by maestril on October 14, 2011 at 12:54 am

    Yang jelas (terlepas tentang kandungan produk itu benar atau salah), terang2 menjelekkan brand tertentu merupakan pelanggaran hukum, jangankan menjelekkan suatu brand, menjiplak brand saja (tanpa lisensi) merupakan pelanggaran. Berhati2lah untuk mengambil suatu keputusan ( Dalam hal ini yaitu mencantumkan merek pada postingan ) kecuali mau mengambil resiko atau ada pemberitaan resmi dari media massa dgn mencantumkan link tautannya

    Reply

    • Posted by pendeta38 on October 14, 2011 at 2:56 pm

      makanya namanya HOAX, tujuannya supaya JANGAN disebar!!! BACA YANG BENAR!!! siapa yang menjelekkan??? tolong baca yang baik sebelum berkomentar!!!

      Reply

  2. Posted by ndamiharu on November 9, 2011 at 1:15 pm

    saya setuju.. apalagi zaman sekarang banyak orang yang dengan mudahnya percaya hal-hal yang kurang logis dan belum dipikirkan matang-matang..
    emang seharusnya bangsa ini lebih memperhatikan isu yang ada n lebih hati-hati dalam memilah isu yang ada..

    Reply

    • Posted by pendeta38 on August 28, 2013 at 7:35 am

      harus hati2x dalam memilah INFORMASI yang ada….dan harus pandai untuk mencari berbagai sourcing….. good luck…

      Reply

  3. Posted by Pakde Topo on November 16, 2011 at 1:41 am

    Tapi khan ngak bisa juga mempercayai 100% dari blog ini…lha ini siapa yang buat ada kepentingan apa tidak ? BaGI saya pribadi yang penting pola hidup sehat harus diterapkan dan jangan mudah sebagai korban konsumerisme….Ayooo hidup sehat …banyak minum air putih dan biasakan makan di rumah. Ketahanan suatu bangsa diantaranya ketahanan dari penduiduknya….kalau penduduk umur pendek…masih muda udah darah tinggi, kolesterol dan ginjal remuk …parah dah. Indonesia negara yang sangat Indah loch Broer. Jadikan generasi yang kuat…sehingga negara juga ikut kuat

    Reply

    • Posted by pendeta38 on August 28, 2013 at 7:37 am

      kepentingannya adalah: SUPAYA KALIAN TIDAK DIBOHONGI oleh berita seperti itu. makanya dibuatlah blog ini….

      Reply

  4. kadang banyak orang yang langsung ketakutan kalau menerima hoax kayak ginian dan tanpa berpikir panjang langsung kirim ke teman2 -nya.
    terima kasih sekali ada blog seperti ini yang terus memberikan informasi yang baik dan tidak menyeasatkan, semoga maju terus blog hoax88, salam sukses selalu!

    Reply

  5. gue lebih percaya ma Tuhan aja deh

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: